Разработка сайта МБИР

Разработка сайта МБИР

Разработка сайта МБИР была реализована в самые сжатые сроки. Мы впервые применили для WEB дизайна вариант верстки, когда максимум информации, в том числе и фотографии и видео, можно посмотреть не проникая в глубину сайта. Это позволяет экономить время деловых людей. В рамках создания сайта мы были сосредоточены на новом и технологичном типе верстки, и осуществляли услуги: создание сайта с нуля, веб дизайн сайта, оптимизация сайта. Разработка сайта была проведена совместно с коллегами из НИИ Наука и Инновации, которые вдохновляли нашу команду на интересные и технологичные решения.

разработка сайта разработка сайта разработка сайта разработка сайта разработка сайта разработка сайта разработка сайта

Создание многоцелевого исследовательского реактора на быстрых нейтронах МБИР

Для обеспечения России лидирующего положения в научной, технической и технологической областях атомной отрасли необходимо поддержание и развитие экспериментальной базы отрасли.

Подавляющее большинство ИР введено в строй более 35 лет назад и к 2020–2025 г.г. российская экспериментальная база во многом себя исчерпает: либо многие ИР выработают свой ресурс, либо, на тот момент, не будут обладать необходимыми исследовательскими возможностями.

Во избежание полной потери реакторной исследовательской базы необходимо осуществить ее обновление для решения задач будущей крупномасштабной атомной энергетики.

22 ноября 2007 года состоялось заседание научно-технического совета № 1 (НТС № 1) Госкорпорации «Росатом» «Ядерные реакторы и атомная энергетика», на котором было принято решение о создании многофункционального высокопоточного исследовательского реактора на быстрых нейтронах. При этом учитывался факт того, что отказ от создания такого реактора приведет к следующим последствиям:

– к стагнации научно-исследовательских программ по разработке перспективных ядерно-энергетических установок различного назначения; – утрате лидирующего положения России в мире в области реакторной экспериментальной базы и, в целом, снижение научного потенциала страны; – снижению конкурентоспособности на мировых рынках отечественной ядерной индустрии.  – к невозможности проводить исследования, основанные на использовании ресурса реакторных установок на быстрых нейтронах, в связи с выводом из эксплуатации БОР-60.

04 февраля 2010 года постановлением Правительства РФ № 50-п утверждена Федеральная целевая программа «Ядерные энерготехнологии нового поколения на период 2010 ÷ 2015 годов и на перспективу до 2020 года» (ФЦН ЯЭНП), содержащая  мероприятие «Создание многоцелевого исследовательского реактора на быстрых нейтронах МБИР». Суть программы заключается в создании новой технологической платформы ядерной энергетики, основой которой является переход на замкнутый ядерный топливный цикл с реакторами, работающими на быстрых нейтронах. Главным инфраструктурным проектом ФЦП ЯЭНП является сооружение в АО «ГНЦ НИИАР» нового многофункционального быстрого исследовательского реактора – МБИР.

Путем создания реактора МБИР, в том числе и для замещения действующего ИР на быстрых нейтронах БОР-60 при исчерпании к 2020 г. его эксплуатационного ресурса, будет обеспечено сохранение и развитие экспериментальной базы отечественной атомной энергетики.

Основным предназначением реактора МБИР является проведение массовых реакторных испытаний инновационных материалов и макетов элементов активных зон для ядерно-энергетических систем 4-го поколения, включая реакторы на быстрых нейтронах с замыканием топливного цикла, а также и тепловые реакторы малой и средней мощности.

В рамках агентства осуществляются следующие услуги под ключ: маркетинговые исследования рынкаграфический дизайнразработка фирменного стиля, создание логотипа, веб дизайн, разработка дизайна сайта, презентация компании, корпоративные мероприятия, дизайн выставочных стендов, строительство выставочных стендов, ролик о компаниимультимедийная презентация, печать полиграфии, типография офсетная печать

Команда проекта:

Креативный директор: Сергей Пилоян Менеджмент проекта: Артем Пилоян Дизайнер: Афанасьева Анастасия, Будина Анна. Программирование: Максим Грин
Заказать услугу